Ingrédients
- 1kg de farine
- 1 c.s. de sel
- Huile d’olive
- 10 gr de levure de bière fraîche
- 600 gr d’eau tiède
Mélanger la farine et le sel. Émietter la levure petit à petit avec l’eau dans la farine. Pétrir 10 min jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple et lisse. Laisser reposer 10 min. Diviser la pâte en deux petons.
Poser les petons de pâte sur deux plaques graissées. Couvrir la pâte avec du film transparent. Laisser prendre du volume à température ambiante pendant 1/2 heure. Soulever la pâte et l’étirer dans la plaque. Refaire 2 à 3 fois ce processus de levage.
Préparer des tomates cerises coupées en deux, salées et assaisonnées à l’origan. Les placer sur la pâte. Puis avec les mains mouillées faire de petits creux avec les doigts dans la pâte. Laisser lever encore ½ heure.
Badigeonner d’huile. Préchauffer le four à 250 degrés.
Cuisson : env. 20 min en bas du four. Retirer quand c’est doré. Le tout assaisonné de beaucoup de bonne humeur !