Barry hilft

Sozialeinsätze mit den Barrys​

Der Schweizer Nationalhund hat ein Herz aus Gold. Er liebt und braucht den Kontakt zum Menschen. Seit Jahrhunderten hilft er uns: früher als Rettungshund, heute als Sozialhund. Seit 2012 setzt die Fondation Barry erfolgreich auf tiergestützte Interaktionen im sozialen Bereich.

Diese umfassen:

Tiergestützte Pädagogik – Lager und Langzeitprogramme

Tiergestützte Aktivitäten – Besuche in Heimen und Schulbesuche

Tiergestützte Therapie – Individuelle Konzepte für verschiedenen Bedarfslagen

Diese Interaktionen beruhen auf der Annahme, dass die Hunde unsere körperlichen, seelisch-geistigen und sozialen Kräfte mobilisieren.

„Wissenschaftliche Untersuchungen dokumentieren eindrucksvoll die positiven Auswirkungen, die das Zusammenleben mit Tieren auf das Wohlbefinden, die persönliche Entwicklung und die Lebensqualität von Menschen haben kann. „

Aus der Genfer Deklaration der « International Association of Human-Animal Interaction Organisations », www.iahaio.org

Alle Interaktionen finden unter Berücksichtigung der eigenen Bedürfnisse der Hunde, der artgerechten Haltung und fachkundigen Pflege statt.

zertifiziert.

Fondation Barry